VIVA, Борщ!

Борщ Украинский с Пампушками.
Вкуснее на свете я вовек не едал.
Воспеть его надо  частушками,
А лучше посвятить мадригал.

Я служил солдатом под Киевом,
Отец приехал проведать меня,
Был у комэска, и уговорил его,
Мне увольнение дать на три дня.

В ресторан гостиницы «Украина»,
Где он в тот период проживал,
Гордо привёл солдата-сына,
Лушие блюда нам заказал.

Когда принесли сказочный борщ,
Я был потрясён. Мог и не есть.
Цвет и запах! Вином пьёшь,
Повара гордость и честь.

Пампушку, словно подарок берёшь,
Блеск, просыпанный чесночком.
С ней намного вкуснее борщ,
Чувство, стал грудничком.

Пьёшь божественный нектар,
Счастьем себя заполняешь,
С ним ты не будешь стар,
Годы не прибавляешь.

Борщ, радость не только желудка,
В нём живительная сила играет,
Он добавит любому рассудка,
Если ему мозгов нехватает.

Выздоравливай, родная Украина,
Помни, первый сготовил борщ
Тот, кому было равно едино,
В какой стране ты живёшь.

Россия и Украина веками дружно
Столетиями делали всё сообща,
Теперь нам за здравие нужно
Поднять по тарелке борща.

18.12.2020 года
Карантин. Зима.


Рецензии