В лунном сиянии

В лунном сиянии кажутся
очертания
Дряхлыми призраками и
изваяниями.
Ели старушками древними
с космами.
Будто ведьмы вышли с
косами.
Ветерок притих, кто-то
не велит озорничать.
Колоски не колеблются
опять.
Солнце отдало тепло земле
и реке.
Не надо разводить костёр
вдалеке.
Слышны чьи-то вздохи и
сверкают, будто очи.
Это филин-охотник ночи.
Спрятались все в расщелине
скал, коре, спят.
Встретиться с ним они не
хотят.
Желаю сидеть на берегу,
смотреть на звёзды.
Говорят они: «Страдания
отбросьте».
Страхи исчезли, возникли
сердечные муки.
Природа берёт их на поруки.

(14.04.2021, г. Вена)


Рецензии