Маги

Слеза-парус,
обросшая крыльями,
под натиском жгучих волн, Везувия,
обреченный корабль,
покинуть спешит.

Спастись от неминуемой боли
в капсуле надежды предстать миру,
свободной,
вещать на понятном языке. 
 
Из всех огней,
этот, пылает сильнее всех   
в нем космосы перышком тают.
Одни лишь маги могут,
укрощать его источник, словом.

Сквозь себя, как всегда, первыми
пропускают радиацию, радуг спектров квантов 
без которой,
так и не научились жить.

Векам в наследство оставляя след
кристаллизованные чувства, цветок
повествующую лаву,
остуженной волнами строк...


Рецензии