Ты открыла так смело глаза

Ты открыла так смело глаза
И нашла сразу всё, что искала,
Ты наивности маску сняла,
И впервые себе ты сказала:

"Затуманен рассудок мой был,
Ну зачем же была я такою?
Грусти нотки сменили мой пыл,
Всё покрылось вокруг пеленою..."

Помню, смех её звонкий дарил
Всем улыбку, её – так прелестна.
Как любила она целый мир,
Как рыдала от действий бесчестных.

Косы русые, ветер ловя,
Всё летали, пушась всё сильнее.
"Хохотушка" – сказали друзья,
Но...потом что-то стало вдруг с нею.

Как мечтала она о любви,
Обнимать, прижиматься щекою,
Петь от счастья, писать и стихи,
И едва ли касаться рукою...

И краснеть, и спустя много лет
Золотую отпраздновать свадьбу.
Вот и встретила... Внёс в жизнь он свет,
Одно целое, вместе - команда.

Счастье так мимолётно порой,
А любовь не бывает без грусти...
И лила она слёзы рекой,
И забыла все светлые чувства...

Он старался, старалась она,
А потом вдруг пришло осознанье:
Ведь любовь так внезапно пришла,
Кувырком сразу всё по незнанью...

И теперь пожинает плоды,
Но взрослея, она понимает,
Он сожжёт, коль не твой, все мосты,
Если твой – он тебя не оставит.

И когда не боролась она
За корабль, едва ли всплывавший,
И ушла, на него не смотря,
И неважно уж, что будет дальше.

Но исход будет лучшим, она
Посмотрела глазами той юной,
Смех которой звучал допоздна,
И звенели в руках её струны.

А любовь душу греет, они
Ценят всё, что так строили рьяно,
И близки они, и далеки,
И понятно всё, и непонятно.

И лицо ветер ей обдувал,
Улыбалась она, как когда-то,
Ведь неважно, что снова одна,
Любит, вот чем она так богата!

"А давай просто мы помолчим,
Много слов уже сказано лишних,
И посмотрим в глаза, улетим,
Ведь плохого уж было с излишком".

Эта мысль – к нему обращенье,
Но забыта, как тот вещий сон,
Так боялась, но вдруг во мгновенье
Всё же должен потом сбыться он?

Вроде сердце спокойно теперь,
Не зудит об одной только мысли,
И открыть можно каждую дверь,
Улыбаться так важно ведь в жизни.

И такая уж, всеми любима,
Незабудки в душе расцвели...
И любовью всё вновь озарила,
Но без грусти не будет любви.


Рецензии
Прекрасное произведение !

Настёна Журавлева   08.11.2021 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Чернявская Юлия   08.11.2021 16:06   Заявить о нарушении