Весеннее настроение

Учусь у весны-цвести,
Учусь улыбаться утром,
Учусь на душе плести,
И сердце лишь те маршруты.

Которые в хмурый день,
Поднимут меня с постели,
И будет в душе сирень,
Подснежники и апрели.

И будет рассвет желтеть,
Всё больше в душе капелей,
Я буду на свет лететь,
Сквозь холод пустых тоннелей.

Налей мне бодрящий чай,
С букетами мать-и-мачех,
И будет наш светлый май,
Медведиц будить от спячек...


Рецензии