Ерерь

Есть у егеря душа,
Ходит егерь не спеша,
Чтобы ветку не сломать,
Чтобы дичь не напугать,
Чтобы тетерев весной
Токовал. Такой смешной!
Презирая стыд и страх,
Не сидит себе в кустах,
А танцует на виду,
На возможную  беду
Ради встречи на опушке
С дорогой тетеревушкой.
А косули- красотули
Тоже прыгают под пули
Незаметно для себя,
Красоту земли любя.
Понимает егерь это
И свою частичку света
Дарит каждому цветку,
Муравью и мотыльку.
Но большой урон без меры
В лес приносят браконьеры.
Им  как-будто всё равно
Что кино, что не кино,
В боевик играют смело,
Бьют направо, бьют налево,
Обрывая жизнь кого-то,
Превращая мир в болото
Чёрной жижи, грязной крови.
Не любовь лежит в основе,
А рубли в душе убийцы.
Жаль для них моей страницы.




Художник Сергей Солтан


Рецензии