Звонят благоразумия колокола

Звонят благоразумия колокола

Когда придёт на Землю долгожданный мир,
Со звоном упадёт внезапно тишина?..
Земляне бы устроили вселенский пир,
Ведь беспредельна радость: умерла война!!!

На пульте смерти держит руку вновь палач
И норовит планету утопить в крови.
Вы слышите, как будоражит детский плач?
Палач, в себе желание «Убить!» прерви!

Забудьте старую риторику, враги,
Советуем всем очень нам не угрожать,  -
Ведь на Земле есть много разных дел благих
И лучше всем народам в горе не дрожать.

Во всех краях Земли услышьте же набат!
Идёт извечная борьба добра и зла.
В дыму красавица Земля, в огне закат…
Звонят благоразумия колокола.

14.04.2021
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет. Колокол г.Владимир


Рецензии