Босого? - Не переобуешь

Привыкаем про несчастья,
Где ангел крылышки скукожил?
Из-за разности ненастья,
Вот потому на всё и ложим

И короны, и медали,
Да и победу, "победившим",
И в курс валют переплавляем
Память всю свою, по "бывшим",

А потом опять в горнило,
Что б "хороших" от "негодных"
Отличало - "так уж было"...
Утешала власть голодных, -

"Накорми и - властвуй! Вены
Только сытые спокойны,
А горбы не влазят в стены? -
Так построй повыше стойло"!

Победили и забыли?
Это ты лишь себя шнуруешь -
Мародёры прошерстили!
Босого? - Не переобуешь.


Рецензии