Бессмертный полк

В бессмертный полк с тобой мы встали,
Плечо к плачу идем в строю,
Душа трепещет словно знамя -
Победы знамя на ветру.

Сплоченный строй. Едва ли можно
Найти другой похожий день,
Как этот День Победы в мае,
Мы впереди и рядом тень.

Тень наших прадедов и дедов,
Не отстает чеканя шаг,
Напоминая нам с тобою,
Что уж давно разгромлен враг.

Что уж давно горит над миром
Победы нерушимый свет,
И в благодарность нашим предкам
Мы с гордостью несем портрет.

Единый строй и дух единый,
Его нельзя измерить взглядом,
Сегодня выпала нам честь -
История шагает рядом.

Бессмертный полк идет по миру,
Чтоб мир запомнил на века
Какой была кровопролитной
И страшной подлая война.

Пусть будет мир над всей землей,
Как завещали наши деды,
Те, кто пришел живой с войны
И кто не дожил до победы.

Пусть будет мир! Бессмертный полк
Не зря над миром с нами встал,
Чтобы об этом каждый помнил,
Чтобы об этом каждый знал.


Рецензии