Диалоги в моей голове

Веду диалоги в своей голове,
Наверное, болен, я спорить не буду.
Задам те вопросы кому-то во мне,
Теряя последние части рассудка:

- В чём смысл жизни? Скажи мне, приятель,
Зачем убиваем мы нашу планету?
Зачем мы живём, а зачем умираем?
- Кому-то, наверное, надо всё это...

- Зачем мы с тобой родились, для чего?
И с целью какой мы гуляем по свету?
- А как же карьера, семья, сватовство?
- Семья и карьера? Да в пекло всё это!

Ты лучше скажи мне, что там наверху?
Куда мы уходим, когда умираем?
А может... Та жизнь протекает внизу,
Когда мы горим, но никак не сгораем?

Кто выбирает, когда нам родиться?
Кто отвечает за все дни рождения?
И почему по ночам нам всё снится
Сон, от которого изнеможения?

А может быть, друг, когда засыпаем,
Летим мы в другую вселенную? Нет?
И наша душа свой покой обретает,
А утром её вновь тревожит рассвет...

- Как же всё сложно, давай-ка попроще,
Не думай об этом, оно тебе надо?
- Надо, приятель. Под поезд я брошусь,
Если вдруг мыслить начну я стандартно.


Рецензии