Белая Луна

«Так... прогуляемся? — спросила. —
Сегодня что-то не до сна...»
О, как печальна и красива
Была тем вечером Луна!

«Ну что за странные вопросы?
Конечно, в путь!» — Ты расцвела...
Звенела звёзд смешливых россыпь,
Луна вдоль берега плыла.

Я был внимателен и нежен —
Хотел, по крайней мере, быть;
А звёзды падали всё реже:
Луну боялись прогневить...

«Когда поженимся?» — спросила
И поглядела в небеса...
В тот миг ты так была красива,
Что невозможно описать!

«Да хоть сейчас!» — Ответ сорвался
Помимо воли с губ моих.
И океан расхохотался:
«Ну всё, попался ты, жених!»

Смеялся долго он, небрежно.
И так неловко было нам...
Но ободряюще и нежно
Смотрела белая Луна.

Летали звёзды и кометы,
Крича: «Лови меня, лови!..»
И всё пылало ярким светом
И говорило о любви...

«Ну что, родная, ты согласна?» —
Молчала милая в ответ,
Застыл и я. Момент опасный...
«Так что же — нет?» (Неужто нет...)

«Конечно, да!» — Ты согласилась!..
Мы оторвались от земли,
И нити две соединились:
Сердца и души оплели

(Так и не смог их разорвать я),
В груди создав пожар, салют...
«Луна подарит ткань на платье,
А звёзды вмиг его сошьют!..»


Рецензии