О зиме

Как пёстро кисть утренняя светом малюет
Всё то что случилось, в том чем ещё будет.
За гранью привычного нам понимания
Художника мысль и его представления.
Давай со мной вместе отведаем музу
Откроем все двери весеннему бризу
Отправим небу радостный голос
По проводам Струн вселенских или Волос.
Давай будем рядом покуда мы будем
Лаская жизнь взглядом, и словом и делом
Снимая покровы зажатости смятой
Святое сомнение в игре виноватой.

А по улице идёт лёгкий снежок
Так зачем же нам вдыхать чужой порошок!?
Пусть плетёт судьба дороги, а строки стишок
Под естественно приятный божий электрошок.
Этот рок тяжких дней вместе пережуём
Будет день будет пища, будет спуск и подъём
Это всё насыщает наш сердечный объём
И всегда обращается добрый копьём.
Этот стих обо мне, этот стих о тебе,
О свободе, о правде, о сне, о зиме...
Красота за окном, словно рай на земле
Человече взгляни же! - Мы в лучшей игре.
Всюду братцы снуют, суетятся, кричат,
Веселятся и плачут, поют и молчат.
Учат, учатся в участи частных невежд
Под метелью решительно крайних надежд.


Рецензии