Плоды

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь...
         Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода
         сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне"
                (Ин.15:1,4)
Плод  Духа: любовь,радость, мир, долготерпение, милосердие. ..


Что можем мы когда стоим  за дверью
Твоей всепобеждающейй Любви?
Живя  во тьме лукавого  неверья,
Дыханье Неба сложно уловить!...

Что в этот мир  мы без  Тебя  привносим,
Какой от нашей  долгой жизни  прок,
Когда печать испорченности носим,
Не замечая даже  свой порок ?...

Плоды  тех лет без Бога просто жалки -
Обиды,  раздражительности  плен,
Все доброе как будто из под палки
И нет надежды  добрых перемен..

Но если   взоры к Небу   устремлем
И принимаем  Божью благодать,
К Лозе  живой  незримо  прирастаем,
Чтоб зримые плоды обильно   дать:

Любовь  и радость, мир, долготерпенье,
Христу и ближним  бережно  несем, 
За  вечное от смерти избавление
"Осанна в вышних"- Господу поем!


Рецензии
Людочка, замечательно, от сердца строки в высоком, истинном устремлении!
Храни Вас Бог!

Елена Ямская   28.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
Леночка,слава Богу за плоды, которые мы Его милостью и силой можем приносить!
Спасибо вам, с теплом души 🙏😊💞🌹🌹🌹

Людмила Светлова 3   29.09.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.