Ангелину не будите

«Ангел милый, Ангелина!»,
«Ночь давно уже прошла...» –
Громко шепчутся два длинных,
Еле видимых крыла.
Лунный свет скользнул в окошко...
Или это был не он?
Ночь обиделась немножко:
«Утром – спит! Какой тут сон?»

Не тревожьте Ангелину:
Ей пригрезилось опять,

Будто Бог на мандолине
У ручья решил сыграть.
Действуй, звуков дивных сила!
Иней в душах уничтожь…
«Так не любишь?» – вопросила.
Ей в ответ: «Уйди, не трожь...»


Рецензии