Алёнка

Цветущей весной прилетел белый аист...
Ура! Наконец-то его мы дождались!
Вы ждали ребёнка? Так вот вам Алёнка:
Курносая, милая мини-девчонка!

Она - нашей жизни прекрасный росточек,
Такой долгожданный и нежный цветочек!
Красивые глазки - цветы васильков,
А губки малютки - цвет роз лепестков;

Немножко - капризка, немножко - крикушка,
Но ручками ловит она погремушки,
Себя забавляя (но лишь иногда),
А маму увидит - к ней тянет тогда.

Не очень-то любит лежать на кроватке:
У мамы в руках ей удобно и сладко,
Ведь там - молоко, там целебный нектар -
Природы напиток и сказочный дар.

Расти, подрастай наша девочка-крошка!
Пусть будут тверды эти малые ножки,
Чтоб шла ты по жизни уверенным шагом.
Родные, Алёнка, всегда будут рядом!

Цветочек наш милый, любимый, прекрасный,
В безоблачном небе пусть солнышко ясно
Всегда освещает для радости путь -
Здоровой расти и счастливою будь!

24. 04. 2016 г.


Рецензии
Очень нежно и любя!!! Чувствуется такая теплота и забота в каждом слове:))
Валентина! Прекрасное стихотворение! с уважением Людмила.

Людмила Разинкова   14.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за добрые слова. Всегда рада Вашим отзывам. С уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   19.04.2021 13:37   Заявить о нарушении