Как жаль, что я не художник

Как жаль, что я не художник,
Я бы нарисовала
Яблоню у дороги, солнце в зените,
И цветы у сарая.

Вишню в цвету, радугу, домик
Со ставнями,
И на скамейке старушку, живущую
Воспоминаньями.

Как жаль, что я не художник,
Я бы нарисовала,
То, что вчера обходила, не видела,
Не замечала.

Я бы писала маслом, карандашом
И мелом,
Я бы везде писала, дома, в поле,
В саду с хмелем.

Как жаль, что я не художник,
Я бы нарисовала…
Может еще не поздно!
Или я опоздала?


Рецензии