Легковерный апрель

Отражением зеркал каждый раз удивлённый,
Он любил наблюдать, как сбывались предания.
Днём гулял по садам изумрудно-зелёным
И цветочницам всем извинял опоздания.
 
Как чудак-астроном, знакам огненным внемля,
В ночь следил за созвездьями, большими и малыми,
И, в мечтаньях своих опустившись на землю,
Легковерный апрель облачался туманами...


Рецензии