Не придумать желаннее знака

***
Не придумать желаннее знака,
Отыскав в тёмном небе звезду,-
Сквозь великое торжище мрака
В окна смотрит она раз в году.

Луч её как соломинка Бога,
Как для старого Ноя ковчег…
Дождь прошёл. Под окном на дорогу,
Тихо падая, кружится снег.

И сижу я в углу коридора,
Книги в полках и пёс на полу.
Я латаю судьбу без укора,
Вдев сермяжную нитку в иглу.

                1993 - 2021 г.


Рецензии