Без срока давности

Нет, не забыл великий океан,
где кораблей невольничьих кладбИща.
Воспрянет Африка, избавившись от ран,
без срока давности за геноцид свой взыщет.

Вкусившие от атомных грибов,
ковбои резерваций и загонов,
обречены рабами стать рабов
и целовать их обувь, как иконы.

Без срока давности и тот, другой, разбой,
когда по онемевшему мальчишке
стрелял «охотник», новоявленный «ковбой»
кричавший «киндер!..» – «бой», мол, по-фашистски.

Нет права на забвение у тех,
кто позже, в наше время, вновь в Одессе,
сжёг несогласных под садистский смех,
с Европой рассуждая о прогрессе.

...Руины стран руины городов
судЕб и сУдеб горькие руины.
корчуем корни древние родов
следы в истории – Освенцимы Хатыни.


Рецензии
Одесса - до сих пор жжет сердце.
Простили ли это одесситы...

Лариса Конина   01.05.2021 21:38     Заявить о нарушении
Можно запугать, но нельзя таким образом обратить в свою веру.

Олег Битцин   01.05.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.