Шаги твои неслышной тенью

Шаги твои неслышной тенью,
Идут за мною, след храня
И замирают в отдалении.
Не смея крикнуть - это я!

Я в дом шагну, не поняв вовсе,
Ни взглядов брошенных, ни суть.
Душе лишь станет просто горше,
Но ты прости меня, мой друг!

Как часто мы, иных не видя,
Собою лишь увлечены,
Смакуя глупые обиды,
До первых звёзд величины.

Они не стоят даже тени,
Слова, как водится, слова.
Но побежать опять за теми,
Кто ждет тебя - да то глава,

Что не написана, но будет,
Где новой строчкою рассказ.
И в расписании всех судеб,
Там вместо "ты", напишут "нас".


Рецензии