ты удивлён развязкой сна

Плывёт ладья волшебных снов,
Кому-то сказку посылая,
Кому-то бой между миров,
А кто-то песнь любви встречает…

Где сладок первый поцелуй,
И жар бесчисленных объятий,
А, может быть, журчанье струй
И треск разорванного платья.

Луна качнулась в небесах,
Сны закрепляя отраженьем…
Мерцанье звёзд развеет страх,
Гася тревоги и сомненья.

Ты удивлён развязкой сна,
И пеньем птиц, что за окошком…
С тобою рядышком душа,
Чьи счастлив целовать ладошки.


Киев


Рецензии