Брату

Новокузнецк. Год на дворе - две тыЩи первый.
По дому прыгает ребёнок пятилетний,
"А мама братика уже мне родила?" –
Так вопросительно глядели те глаза.

Вот дни прошли с тех пор, и крохотное тельце
Приносит мама вдруг, держа его у сердца.
Любви полны, сияют мамины глаза,
Скатилась по щекам от радости слеза.

А я - вот тот как раз ребенок пятилетний,
Так много чувств внутри проснулось во мгновенье!
И теплота, и нежность, радости полно,
А так же...ревность, что теперь малому всё:

Любовь, и только малышу теперь вниманье...
Да, в детстве многого ещё не понимала...
Не понимала, как я братика люблю,
И что он может положиться на сестру.

Мы дети. Что-то поделить опять не можем,
Мы с братом всё же были очень не похожи.
В игре опять вдруг кто-то явно смухлевал,
И вот мы спорим, кто виновен, а кто прав.

Проходит время. Выпускаюсь я из школы,
А ты уже такой большой, такой здоровый,
Уже так много понимаешь в жизни ты,
Уже спокойнее друг с другом стали мы.

Ты понимал меня во многом - также я.
Играли мы в футбол на поле иногда.
Всё выше ростом становился - перегнал,
И вот уже ты на спине меня катал.

Потом уехала студентка в Новосиб,
Уже скучали друг по другу мы вдали.
И приезжала я нечасто уж совсем,
Так навалилось много взрослых, сложных дел...

И неприятности все сделали сильней,
Но знаю я, что с братом стали мы родней,
И не задумывались в детстве ни о чём,
Лишь позже поняли, скучая день за днём.

И если вдруг я не права - ты говоришь,
Но любишь ты сестру и знаю, дорожишь,
И я, конечно, братом очень дорожу,
И уважаю, и ценю, и так люблю.

Мой брат - поддержка и опора мне во всём,
Хоть старше я, но только это не причём.
Мы радость мамы, и приносим маме свет,
Мы будем вместе и через десятки лет.


Рецензии