Но теперь уж от цветенья...

Прекратили капли стук
За окном как по команде,
Потеплело сразу, вдруг,
И теперь я на веранде
Летней могу ночью спать.
Соловьёв внимая трели,
Дни с восторгом ощущать
Тёплые теперь в апреле.
Вместо надоевших вьюг
С детства давнего кудесник
Жёсткокрылый майский жук
Прожжужал свои мне песни.
А на небе журавли
Пролетают острым  клином,
Муся нежится в пыли,
Опрокинувшись на спину...
...Как у вербного пушка
Лишь минует воскресенье,
К нам заявится пурга,
Но теперь уж от цветенья...


Рецензии