Память

То место, куда ты так долго ходил,
Те парты, что стали тебе как родные,
Теперь не увидишь больше нигде,
Одна пустота, забор и равнины.

Ты думал, что путь этот будет далёким,
Ты к финишу должен нескоро прийти,
Но вот уже держат около школы
Финальный флажок - ты победил!

Но вместо подарка - уничтожение
Всего, чем ты сильно так дорожил.
Те стены, те парты, лёгким движением
Сломают, отбросят и скажут - "Изжили"

И нет больше места, куда ты ходил,
И нет больше парт, что стали родными,
Осталась лишь память в твоей голове
И фотографии, будто живые.


Рецензии