Наивность и доверчивость присущи людям

Наивность и доверчивость
присущи людям,
Где лесть из уст чужая
ласкает нежно слух.
Готовы всё принять
с каёмочкой на блюде,
Пока не клюнет в зад
нас жареный петух.

Скрывать не нужно
лежит что на виду,
Если увидели,
не представляет тайны.
Начнёшь копать вокруг,
накликаешь беду,
Следы за нами
остаются не случайно.

Не желайте никогда
и никому плохого,
Не друзьям своим,
не злостному врагу.
Пусть верят душами
в доброе лишь слово,
Ясным жарким летом
и в зимнюю пургу.

В мире многое стремится
к бесконечности,
А стрелки на часах
бегут, бегут, бегут.
Далеко не всех
тянет к человечности,
К тем качествам в душе,
что люди берегут.

Жизнь не игра для нас,
не тихий закуток,
Где можно было бы
скрыться втихомолку.
Но без воды, без света
зачахнет и росток,
Жизнь заиметь такую
довольно мало толку.

А. Мещеряков.

7. 08. 2020 года.


Рецензии