Надежда

Будет солнце, будут звёзды
В комнате моей…
Все печали, все невзгоды
Из прошедших дней.

Стынет кровь, виски сжимает,
Мысли невпопад.
Быстро жизнь мою сжигает
Каждодневный ад.

Сердце стонет, мысли гложут
В облике ночей.
Где же счастье, радость? Может
В суматохе дней?

Были радости, мечтанья
В юности моей.
Были счастье и свиданья –
Боль прошедших дней.
 
Было, не было… Теперь уж
Всё не изменить.
Лишь ошибок тяжкий груз
Сердце леденит.

Только жизнь прожить –
Не значит – поле перейти.
Жить страдая – не иначе,
Как в тупик зайти.

Надо мужество и сила,
Вера, доброта,
Чтобы душу не убила
Боль и маета.

Будут солнце, радость, счастье
В комнате моей.
Прочь обиды и напасти
В облик прошлых дней.


Рецензии
Согласна, с вами. Жизнь прожить - не поле перейти.

Людмила Котенева   17.04.2021 22:43     Заявить о нарушении
наркоманы - вот кто самые счастливые дебилы.

и остаются вечно молодыми.

Александр Костюхин   14.05.2021 14:56   Заявить о нарушении