Что ты будешь делать

Что же ты будешь делать, если придёт зима,
Намертво обелёна горем от синь-ума?
В блеске янтарных комнат тёплый угаснет свет,
В треске печных проёмов - горстка журнал-газет.
Как же ты будешь греться в холоде славы без?
Некому будет солью ссыпать души порез,
Что, если ты - последний утра добра герой,
Вышедший в стужу-наледь — ищущий водопой?
Пой, что живой, соколик, криком пронзая высь:
Кошка на сене - кисти в лес устремила рысь.
Кысь! На охоту вышла - прячутся грызуны,
Брысь! Убегает мышка - сыр утащив Луны.
Что же ты будешь делать в сердца лёд-мерзлоте?
Глаз без двоих смотрящих в зеркало-дань красоте?
В тусклой поблекшей зале умер чугунный бог,
Из околевшей стали выковал мастер слог:
Письма краснеют рдяно, рукописи - горят,
Пальцы на фортепьяно - десять рябых опят.
Нет в них былого проку - не для кого играть:
Иней покрыл тетради, стол, табурет, кровать.
Что же ты делай, милый, в сердце любви не будь?
Камень на шее - выбор, три перепутья - путь.
Голос сковала стужа, тело скрипит в солях,
Мать и отец пустуют в лесостепных полях.
Солнца лучи далёки - не согревают дом,
И на горе возвышен той заповедной холм.
Что же ты делал раньше, пока спала зима?
Пить подавал Ерёме - жаждой страдал Фома,
Видел во каждом сыне юбки шальной подол,
В чумной трапезной зале щедро накрытый стол?
Слеп тот малой золотник, в сером виске - зола,
Слава на пушки плавит доблести купола.
Что же ты будешь делать, вечность рассыпав, Кай?
Крыльях на родных ветра - лёд нелюбви сбирай.


Рецензии
Привет, Хельга 👋
Этот стих получился хорош,красив и смылово-👏🏼!!!
Я с удовольствием читал до конца. И хочу сказать, что нонцовка просто 👍👍👍👍👍👍👍!
С моим теплом

Алексей Никишин 2   19.04.2021 00:29     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо <3

Хельга Блэк   18.04.2021 21:47   Заявить о нарушении