Я минус Я

Я кладбище, где похоронен ты.
Я то, что не произойдёт,
твои наушники, где жив
две тысячи седьмой год.

Ты убиваешь чудовищ
в шкафу, а потом?
Голос поколения — крик, 
но не кричат шёпотом!

Кто будет гадать
на таро? Я — зола.
Сентябрь сгорел. 
Бодлер сочинил Цветы зла.

По картам я не умру.
Я говорил, что я кладбище?
Никто не узнал, а ты сам
чудовище, надо же!

Лес превращается в голос.
Сорву, как цветы!
Что было мёртвым, не будет
таким, как ты.

Что могут искать —
для чаек не море — улица!
Что могут любить —
наушниками запутается.

Обо мне сочиняют
комиксы, ты — кинофильм.
Кто-то просто смотрел,
а кто-то тебя убил.

Страх привлекает,
как женское 
летнее платьице.
Я убиваю тебя, 
как любовника,
и мне это нравится!


Рецензии