Молитва

Иду навстречу радости,
Спокойствию души.
Не жду от жизни жалости.
О, Боже, поддержи!
Чтоб мне не растеряться,
От горя не упасть.
Грустить, но не сдаваться,
«Лицо» не потерять.
О, Боже, дай мне силы,
Чтоб жить, и не страдать.
И этот мир злосливый
Спокойней принимать.
Чтоб сердце не сжималось
От грубостей и зла,
Чтоб жизнь не омрачалась,
Не догорала зря.
Любви хочу и счастья,
И радости порой.
Пусть беды и напасти
Обходят стороной.
Устала я от фальши,
От подлости людской.
О, Боже, что же дальше?
Как жить с такой тоской?
О, Боже, дай мне счастья,
Покоя, доброты,
Терпенья и согласья,
Душевной красоты…


Рецензии