В полоне недугов

Когда ты жёстко взят в полон недугами,
А Старость выжгла на лице тавро,
Завоет одиночество зверюгою.
Судьба раскинет на тебя таро.

Зима дохнёт морозною ветрюгою.
Жизнь сделает последний поворот.
Её след станет заметаться вьюгою…
Бог ведает, когда Он призовёт.

И тут ты или помудреешь,
Или от страха околеешь.
Готовься загодя сдержать удар.

На Дух свой обрати вниманье.
И, прежде с Явью расставанья,
В Путь дальний собери нетленный скарб.

31, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии