Не веришь в Бога?

Не веришь в Бога? Сложно. Да.
Как можно, не увидев, верить?!
Но вера всё ж не ерунда,
Её не глазом надо мерить.
О, сколько в мире есть всего
Совсем невидимого глазу.
Каков цвет слова твоего?
Скажи квадратной формы фразу…
 А ну кА, весом в килограмм
Мне брякни хоть одно словечко!
Вглядись очами: тут и там
Мир Божий, каждое местечко.
Сколько гармонии и смысла,
Чудес и дивной красоты.
Что осенью увянет быстро
Весной воскреснув, узришь ты.
Подумай, испокон веков
Повсюду люди строят храмы.
Ведь храм – не «выдумка попов»,
А Божий дом под небесами.
Вот мы вступили в новый год
Опять. От Рождества Христова
Уж третью тысячу идёт
Их череда, меняясь снова.
Похожа вера на Любовь.
И так же просто в сердце входит.
С ней крылья обретаешь вновь.
 С земли на небо мысль уводит.
Мечтать легко и не стареть
Нам с верой в радостном покое.
И с ней не страшно умереть,
 Презрев однажды всё земное.


Рецензии
Спасибо за тему и её изложение, с уважением и благодарностью к Вам и Вашему творчеству...

Валерий 51   26.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Мария Островская 4   27.06.2021 00:15   Заявить о нарушении