Кораблик мой

Тихие тропинки незаметные
Не манили, не влекли,
Звёзды засияли разноцветные,
Уходили корабли.
Всё казалось, только там хорошие
Скажут нужные слова,
За морями дни всегда погожие,
Ярче неба синева.

И кораблик мой не спешил домой,
Были годы впереди.
И душа цвела, и душа звала,
И огонь горел в груди.

Сколько слов ненужных было сказано,
Всё растаяло вдали.
И дороги нас мотали разные,
Разбивались корабли.
Каждый в жизни с чем-нибудь прощается,
Путь и долог, и далёк.
На причале чья-то тень качается,
Пропадает огонёк.

И куда плывёт, и куда несёт
По волнам кораблик мой.
А в груди щемит, и душа болит,
И зовёт меня домой.

Только дома дни всегда погожие,
Ярче неба синева,
И всегда нам говорят хорошие,
Очень нужные слова.
Только там все звёзды разноцветные,
Наш очаг и наш причал,
А тропинки в травах незаметные
Все ты сердцем различал.

И кораблик мой поспешил домой,
Свет увидев впереди,
И душа цвела, и душа звала,
И огонь горел в груди.
25.02.21 Анна Опарина

видео автора в контакте, ОК, фейсбуке... в ютубе https://youtu.be/ZRPXlKZuyU0 


Рецензии