Росток

Проталкивалась он в кромешной мгле,
И прорывался сквозь коренья,
И набираясь сил во тьме,
Тянулся  к солнцу с упоением.
И распрямлялся стебелек,
Испуганно отдергивая руки,
От всяческих колючек и шипов,
Упорный и одновременно хрупкий.


Рецензии