Скорая встреча

Не Англия мы и не Франция тоже.
Гольфстрима в лицо никогда не видали.
С какой тогда стати у нас так погоже,
Что цветом зелёным окрасились дали?

В полудень – за двадцать выходит погода!
Тепло так, что даже немного и странно.
А вдруг измененьям грядущим в угоду
Апрель такой будет у нас постоянно?!

Сойдут ледники с Заполярного края,
Отрыв за собой прежде скрытые виды.
И эхом от Гиперборейского рая
Вздохнут с облегчением их пирамиды.

Возвысятся стены, не скальные гребни!
Их тайной манящие древние створы
Сойдутся в едино с остатками щебня,
Которым богаты Уральские горы

И будет историков повод заставить
К рабочим отправить столам свои ноги.
И правду писать: как хотели поставить
На место людей своенравные боги.


Рецензии