***

Не успеваем встретиться с друзьями,
Не успеваем просто позвонить.
Не успеваем даже съездить к маме,
Чтоб вечерком в тиши чайку попить.
Нас жизнь голопом мчит по перевалам,
То вверх, то вниз; подъем, опять скала.
И мы ползем, ладони в кровь срывая,
И рады, что преграду вновь взяла...
О радосте победы захотим вдруг
Друзьям поведать, близким и родным.
Упорно кнопки телефона нажимаем
И удивляемся мы звукам тишины.
Полдня по кругу ищем по знакомым:
Сменил быть может номер? Много дел?
И вдруг как громом боль пронзает душу -
Теперь ты навсегда к ним не успел...
Ушли, мечтая голос твой услышать,
Желанного звонка не дождались.
И кто - то из ответивших знакомых,
Прощаясь скажет просто: "Это жизнь..."
Чтобы в ночных кошмарах не метаться,
И сердце чтоб раскаяньем не рвать,
Давайте делать в жизни передышки,
И к тем, кто ждет нас, будем успевать...(8.04.2019)


Рецензии