Ё-моё! Иронично-злободневное

...Вроде поводам для радости
Место есть, но нет её –
Радости самой… И, крадучись,
Грусть проникла в житиё…
…Ё-моё, весна ж в разгаре!
Только хмуро и дождит:
И внутри, и тротуары
Переливчаты к ночи…
Нет и повода сутулиться,
Взгляд свой в землю устремив…
Но на суетливых улицах
Нету радостных картин…
Заполняет тротуары
Маргинальная толпа:
С кепкой у мемориала
Просит милостыню хам;
На гитаре исполняет
Бомж надрывистый шансон,
Грай вороний дополняя,
С ним сливаясь в унисон…
…Мокнут зонтики и шляпы…
Дождь ноктюрном в нудный блюз,
Затяжной… Собачьим лаем
Холод в жилы ищет шлюз…
Вроде поводом для радости,
Что весна, что снег сошел…
Не хватает самой малости –
Видеть искренность во всем…


Рецензии