Праздник на Руси!

Праздник близок, нужно петь!
Праздник близок, нужен стол,
К столу нужен стул, чтоб сесть
И продукты, чтобы есть!

Нищим праздновать легко!
Не вдаваясь глубоко,
Скажем: можно им не есть,
Можно и на ящик сесть!

Ящик им заменит стол,
Чтоб еду не класть на пол!
Продукт главный – огурец,
Корка хлеба и конец!

Выпив, огурец съедят,
Корку нюхают все в ряд!
Спросишь: не едят чего?
А не надо нам того!

Любой праздник – повод пить,
А, попев, то повторить!
Самый громкий тост давай,
Т.е. по полной наливай!

В праздник пьют «до отключенья»,
С ящика на пол паденья!
Так лежат все до утра,
Утром, встав, кричат «ура»!

Под предлогом отрезвленья,
Повторяют потребленье!
Злого «змия», не еды,
Чтобы не было беды!

Голова болит ужасно,
А похмелился – жизнь прекрасна!
Нужно всем опохмеляться,
С болью, головной, не знаться!

В основном, пьют мужики,
Женщинам то – не с руки!
Правда, для опохмеления,
Рюмки хватит, прочь сомненья!

Но оно, как праздник длится,
До того, чтоб вновь напиться!
Длится «праздник» много дней,
В нищей Родине моей!

Властью срок узаконен, сей,
Безработица ей счастье!
Пусть он длится много дней –
Деньги экономят власти!

Экономится зарплата,
Люд проживёт и без оплаты!
Водка, корка, огурец,
Не народ, а молодец!

Праздники, в стране нет дела!
Она, в общем, похудела
И к здоровью не пришла,
До достатка не дошла!

Страна «тихого» бессилья –
Удивительна Россия!
Добровольного, притом,
Спился мой родимый дом!

Задал я себе вопрос:
Чего пьёт великоросс?
Я ведь знал, что Русь пила,
Не работала, жила!

Нынче время перемен,
Безработицы, в нём, плен!
На Руси исчез народ,
Появилось населенье,
Что безлико водку пьёт,
Празднуя исчезновенье!

Чтобы вид людской терять,
Чтоб от пьянства умирать?
Как дошёл до состоянья,
Чтоб стал гол он, как Сокол?
Власть ворует состоянья,
А народ стал бос и гол!

Понял, пьёт он, чтоб забыться,
Чтобы водкой «отключиться»!
В состоянии своём
Он от жизни не зависит,
Мозг его залит питьём,
В алкогольной живёт «выси»!

Мыслей нет и жизнь легка,
Что наскрёб из кошелька,
То истратил на спиртное –
Даёт взлёт «под облака»!

Он от власти не зависит,
Обязательств никаких!
Хорошо, когда нет мыслей,
Он спокоен, очень тих!

Он сам сделал жизнь прекрасной,
И, хоть пьянство плохо, ясно!
Празднует так Русь века,
Не меняя мужика!

Праздник длится на Руси
Бесконечно, сколько хочешь!
Только денег не проси,
Их не будет, зря хлопочешь!


Рецензии