Реальность

Маскируется всякая мерзость
В те одежды, что любит вся чернь.
И давно в гиблом мире есть дерзость
Быть собою,  отбросив страх, лень.

Начинается эта работа
В раннем детстве, сложна и остра.
Ведь одна у фашизма забота —
Навсегда поселить в тебе страх.

Кроме этого лжи Эвересты
Должен ты, как всегда, разгребать.
И нелегкий несешь тогда крест ты —
Трудно ложь каждый день убивать.

Одиночество будет уделом —
Только ложь здесь скрепляет людей.
Занят сложным, опасным ты делом,
Что становится с каждым днем злей.

Злая доля — лишаться иллюзий,
Вырывая всегда и везде
Корень лжи. Еще хуже служить Музе —
Значит будешь всегда ты в беде.

Настоящее это проклятье
В мире жрущих скотов сочинять
Так, чтоб было наградой распятье.
Но не будут тебя убивать.

Ты не слышим уже на полшага,
Если нужен — то только себе.
Зла, слепа всех дебилов ватага —
Так предписано им по судьбе.

Но такой только путь есть реальность —
Остальное всё бред, забытьё.
Будь же смел, несмотря на фатальность
Такой жизни, отбрось всё нытьё.

И награда будет при смерти —
Не утерян жизни ведь смысл.
Только в это всегда верь ты,
Не позволь себе падать вниз.


Рецензии