В потоке сознания

***

...легчайшей шали тишина
угомонит уста людей
накатит памяти волна
и вновь заставит холодеть

тепло протянутой руки
как между пальцами сквозя
та горсть просыпанной муки
недостающие друзья…

их души зыбкие всплывут
посланники нездешних сил
срывая серебро минут
как будто кто портал открыл

неизреченной глубины
мерцает свет высок и чист
из невозвратной стороны
плывёт их поименный лист…

***


Рецензии