Снег ушёл

Снег ушёл, и его уже больше не жаль
Поглощён он землёю голодною;
И осенняя вдруг всколыхнулась печаль,
Одеваясь в листву прошлогоднюю.

Хмурый дуб одиноко стоит, словно страж;
И о мае ему не мечтается;
Пишет охрой художник неяркий пейзаж –
Приукрасить весну не пытается.

И не верится мне, что зелёным огнём
Свечки почек так скоро затеплятся…
Неужели весна? Мне в ответ под дождём
Ветки клёна печально колеблются.


Рецензии