Зимняя рыбалка

Рыбак одиноко на речке сидит,
И можно подумать, о жизни грустит.
Но нет же, поверьте, там всё по другому..
И даже никто не выгнал из дому.

На речку он сам, с открытой душой
В мороз спозаранку, бежит как шальной.
Дрожит не от холода... Адреналин...
И вот, окунишка здоровается с ним.

Его он отпустит, уж очень малой,
А был бы чуть больше, то взял бы домой.
Вообще не за рыбой сюда приходил,
А коли не клюнет, тогда и чёрт с ним.

Тут главное то, что наедине,
С природой родной побыл в тишине.
И это то самое, дороже всего,
Чем стоимость рыбки в улове его.


Рецензии