Проводы зимы

Как света час и время тьмы,
Пролог и эпилог,
Мы, заручась, берём взаймы
Отдельный уголок.

И мы идём тропой добра
В алмазные шатры.
И под дождём из серебра
Ни каплей не мокры.

Она проста, тропа зимы,
Нехитрый узелок,
Когда в уста целуем мы
Друг друга под залог.

И всё путём теперь у нас,
И не тревожен взгляд.
И обретён на этот раз
Покой в душе и лад.

Столбами выстроил дымы
Безветрия мейнстрим.
И в голубом земля, да мы
Нарядами пестрим.

Тому наряднее шушун,
Кто всё обосновал
На этот ярмарочный шум,
На этот карнавал.

Нам надоест держать ломы,
Лопаты и скребки.
Оковы матушки-зимы
Не так уже крепки.

Зима закончит снежный бал,
Метель отговорит.
А тут и масленичный гвалт,
И чучело горит.

Собрали лучшие умы,
Как дань на корабли,
Для погребальной кутерьмы
Всю мощь моей земли.

Зимы за солнцем не видать,
Её растаял след.
Какая это благодать,
Когда мороза нет!

2021


Рецензии