Бабушка Ягушка

Сидела тосковала
Бабушка Ягушка,
Себя вспоминала,
Когда была девчушкой.
   Как дралась со всеми
В детстве и дразнилась,
Бабушку не слушалась,
В школе не училась!

   п/в: Тут не буду! Здесь не буду!
          Там не буду, не хочу!
          На всех губы я надую!
          На всех зуб свой заточу!

Мстительною была
Девочка Ягушка.
И даже не имела
Ни одной подружки.
   Волосы расчёсывать
Вовсе не любила,
И зубов не чистила,
И в баню не ходила.

   п/в.

Злюкою неряшливой
Выросла девчушка.
И превратилась в старости
В злобную старушку.
  В тёмный лес сбежала
Подальше от людей.
И разводит стадо
Гусей-лебедей.

   В ступе прёт сквозь бурелом,
   Заметает помелом,
   На горбу Баюн сидит,
   Да совища вслед летит.
   Ведь от жизни злобной той
   Так и стала баб Ягой!

(г.Павл.Посад 2021)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии