В темнице

Сердце ноет, сердце плачет...
От чего? - спрошу его.
От того, что не оплачен
счёт паденья моего.

От того и тёмно утро,
что мой грех идёт за мной.
Он рождает поминутно
угнетение тоской.

Облегчу ли я в темнице,
где так слаб в оконце свет
душу, если всё мне мнится,
что исхода к свету нет?

Как избегнуть заточенья,
тьмы развеять мне заслон?,
если вновь пришло сомненье:
"Ты слаба. Далёко Он."

Да, слаба я. Это правда.
Помутнел живой родник.
И душа в преддверье ада
стала плакать... Свет проник

чудом в мрачную темницу.
Луч во тьме затрепетал.
И слеза, катясь с зеницы,
заблестела как кристал,

по щеке скользя, и чистый
след оставила в душе.
Каплей грех омыт лучистой -
не страшна мне тьма уже!

04.2021 г.


Рецензии