Текст для КСП

Взглянув в окно и не найдя там солнца,
Я ощутила тщетность бытия.
А где-то вне вселенной бог трясется
От смеха, мельком увидав меня.

И я чужим размером чуждым слогом
Могу, конечно, сочинить куплет
И как-то отбрехаться перед богом,
Которого в вселенной нашей нет.

И бог меня простит - он всех прощает,
Исправит только сбившийся предлог,
И позабыв мгновенно, пошагает
Одной из вневселенческих дорог.

А я останусь здесь, где все смеется
(Ведь только в смехе смысл у бытия).
В вечернем небе не нашла я солнца,
Но что-то ярче солнца обрела.


Рецензии