Огонек

Голубых небес мечтанье,
Воздух чистый на заре,
Облаков сюжет метанья,
На земле и на траве.

Полной грудью я вдыхаю,
Свежий хвойный аромат,
Постепенно тяжесть тает ,
Лоб прохладен,дню я рад.

Здесь грибы играют в прятки ,
И малинник загустел,
Пчелы роем,как зарядка,
Даже дятел прилетел.

И туман с озер спускает,
Колдовство и волшебство,
Мир иллюзий нежно тает ,
Наблюдает кто кого.

Здесь остался бы навечно ,
Если б вся моя родня ,
Не пылала бы беспечно,
О наследстве все браня.


Рецензии