Похорон гнусный трепет

Похорон гнусный трепет,
В гробу лежит поэт.
Души его уж нет.
Памятник судьбы так слепит.

На чудном надгробье
Выбьют крест кривой.
Словно за изгородью
Выжгут лес пилой.

Имени не будет
Средь поникших нив.
Семя его губит,
Хоть и был чудлив.

Жди его подруга
В мире неземном.
И не будет круга
В поле похорон.

Славься труп бездарный
Без могильных плит.
Будет скоро славный
Пир не в твоё имя свит.

07.08-08.08.2019


Рецензии