Люди, берегите души!

песня

Устаём от быта – и душа разбита.
Но живём, однако, душу вороша.
Где же та защита? А душа зашита.
Не выносит мрака чистая душа.

Люди,
      берегите души!
Ведь они – как птицы,
      терпят холода.
Будем
      хоть немного лучше,
Жизнь не повторится
      больше никогда.
Люди,
      согревайте души,
Чтобы им на стуже
      не терпеть ветра.
Труден
      по воде и суше
Долгий век к тому же
      по пути добра.

Утомит рутина, засосёт болото.
Вырастают иглы, причиняя боль.
Такова картина, такова забота.
И толпятся гибло души на убой.

      Припев…

Наших бед вериги позабыли меру
Оттого всё глуше боль души своей.
Не  теряйте миги, не  теряйте веру,
Нет теряйте души в суматохе дней.

      Припев…

2021


Рецензии