Цифровек

Будет цифра и на лбу,
И на сердце, и в гробу.
На десерте, на конверте,
И на старой перфоленте.

Оцифруется весь мир.
Не останется в нём дыр -
Где нет кода, чисел, знаков,
Маркировок, клейм и штампов.

Будет каждое движенье,
Будет каждый чих и вдох -
На компьютере зачислен,
До момента, как уж сдох...

Всё измерят, посчитают,
Проштампуют, заклеймят.
Эти твари только цифры -
Любят и боготворят!

Им не важны наши чувства,
Наши радости, мечты!
Не заботит их искусство,
Философские труды.

Век железный, самый мрачный,
Самый тёмный, самый злой -
Изжуёт нас как жевачку,
После выплюнет золой...

15 марта 2021 17:42


Рецензии