Весеннее настроение

Лишь коснется солнце ветки молодой,
Что спала невинно под зимней пеленой,
Тут же встрепенется, сон уйдет долой,
Новое дыханье жизни даст другой.

Дуновенье ветра всё вмиг оживит,
Листик неуклюже родиться поспешит,
Времени весенний круг вновь повторит
И на новый стих поэта вдохновит.

Каплями омоет, будет всё сиять, –
Дождь порою может злиться и молчать.
Не дает природе рано увядать,
На земле поможет цветы нарисовать.

И бутон несмело вот-вот удивит,
Выверив наряд свой, стесненье победит.
Каждым лепестком он душу напоит,
Взгляды неустанно к себе вновь устремит.

Радостью наполнит усталые сердца,
В тотчас же поверим во всевышнего творца.
Весна нам открывает тайны мудреца,
Чтоб прошли свой путь до самого конца.


Рецензии